... - und Bach"

Am Sonntag, 01. März um 18 Uhr freuen wir uns auf ein besonderes Klavier und Orgelkonzert  mit Musik aus 5 Jahrhunderten.

An all diesen Tasten...Max Jenkins

Max Jenkins wurde 1998 in London geboren und kam 2000 nach Brakel Krs. Höxter.

Nach dem Abitur 2015 studierte er Bachelor Lehramt Deutsch und Musik, seit 2018 MasterLehramt und Bachelor evangelische Kirchenmusik in Detmoldund Paderborn.

Seine Ausbildung an der Orgel erhielt Jenkins bei Matthias Koch, KMD Prof. Dr. Friedhelm Flamme und Prof.Dr. Martin Sander, seine Ausbildung in Orgelimprovisationbei Prof. Tomasz Adam Nowak.

Er absolvierte Meisterkursebei Bine Bryndorf und Olivier Latry. Als Begleiter, Chor- und Gruppenleiter hat er schon verschiedenste Projekte der Schul- und Kirchenmusik wahrgenommen, unter anderem die musikalische Leitung eines interkulturellen Projekts 2017 in Nairobi.

Seit November 2018 ist er Chorleiter der Kinder- und Jugendchöre der ev. luth. Gemeinde St. Michael Hiddesen im Kampe, seit September 2019 Leiter des gemischten Chores Vocatissimo e. V.Paderborn, Orgelpädagoge für die lippische Landeskirche und seit Oktober 2019 Deutschlandstipendiat.

Der Eintritt ist,m wie immer, frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Arbeit der ThomasKulturKirche